欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 大自然的文字_450字

大自然的文字_450字

2011-03-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们认识了文字,就可以读很厚的书。可是还有一套文字,不是人人都认识,只有那些细心观察的人才能理解它们,那就是大自然的文字。

  就说天气吧!随着天气的变化,很多人只会通过收看天气预报才能知道天气情况,而懂得大自然文字的人却能看云识天气。“棉花云,雨快临”、“云往东,车马通……这些有趣的谚语就是一个很好的见证。十月起了东风,大多数人会以为这是一个好兆头,懂得大自然文字的人看来,这并不正确,有一句谚语说‘十月东风,连夜雨。’”意思是说,如果在十月刮起了东风,天气变暖,那就预示将会下雨。

  在寸草不生的沙漠中,被誉为“沙漠之舟”的骆驼忽然伏下不走了,有的人会以为骆驼累了想休息,懂得大自然文字的人一定会说,骆驼不是累,而是沙尘暴要来了,它这样做是为了保护自己。

  了解大自然的文字有什么好处呢?不认识大自然文字的人会觉得云彩、石头和星星都是地球的饰物。但细心观察的人就知道云彩会预测天气、石头能记载历史、星星可以辨别方向。

  六年级:无名 

    

不够精彩?再来一篇
我要点评:大自然的文字_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved