欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《含羞草的传说》有感_600字

读《含羞草的传说》有感_600字

2011-03-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  最近,我阅读了一本课外书,里面的内容很丰富,非常吸引人,其中,令我印象最深的是《含羞草的传说》。

  含羞草,一个普普通通的草却与其他草不同,轻轻地一碰,它的叶子就会合拢,就是因为它的传说,引起我的兴趣。

  下面,我就把这个故事分享给大家吧!

  传说在很久以前,有一个女孩叫含羞。她生活在一个贫穷的村庄里,爸爸妈妈在她很小的时候去世了她还有一个妹妹,长得惹人喜爱,但就是身体不好,总是生病。含羞和妹妹渐渐长大了。可妹妹的身体却一天比一天差,眼看就不行了,怎么办呢?村里有人告诉她,说翻过两座大山,有个神奇的洞,里面住着一个巫婆,她可以治好妹妹的病。于是,含羞带着干粮上路了。她走了很久很久,终于找到那个巫婆。巫婆听了含羞的话说:“要救你的妹妹可以,不过任何事都要付出代价如果救了你的妹妹,你就会变成草,再也不能做人,你愿意吗?”听了巫婆的话,含羞毫不忧郁地答应了。于是,巫婆将她的衣袖一挥,含羞就立刻不见了而躺在床上的妹妹却慢慢好起来了。妹妹问邻居大娘:“我姐姐呢?”邻居大娘说:“她为了救你,去找巫婆了。”妹妹等了很久,姐姐还没回来她走出门外,发现屋子的门前屋后长满了一种从未见过的草,她伸出手轻轻一碰,它就会将叶子合拢,害羞得像个姑娘。她忽然明白了,这就是自己的姐姐呀!于是,她放声大哭起来:“姐姐,姐姐,你回来呀……”

  经过这个故事,我越来越喜欢含羞草了。

  六年级:无名

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《含羞草的传说》有感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved