欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 老师不在的时候_550字

老师不在的时候_550字

2011-03-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  有人把老师比作辛勤的园丁,把学生比作含苞欲放的花朵,有了园丁的精心教导,花朵才能绽然开放。那么,要是园丁不在的时候,花朵们又会怎么样呢?

  别看老师在的时候,我们坐得端端正正,老师前脚刚跨出门,教室里就“嗡嗡嗡”、“嗡嗡嗡”地炸开了锅,简直像个大蜂窝。

  瞧,有些人在讲悄悄话,交头接耳,窃窃私语,不时还发出一声声的“嘘”声;有些同学在抄写作业,有的同学趁机捣鬼,时不时跑到走廊里“侦察”一下,然后故作慌张、气喘嘘嘘地跑回来发布一个假消息:“老师来了!”,吓得同学信以为真,立即坐回位置,安静地趴在桌子上,有什么办法?老师不在,这就是他们的天下。

  当然,安分守己的同学也大有人在,有的在看书,抓紧时间学习,用知识来充实自己。就像高尔基所说的:“我看到书就像饥饿的人看到面包。”有的同学在做老师布置的作业,那么专心,比老师在的时候还认真。

  老师平时常说:“班干部是老师的好助手。”在这关键时刻,许多班干部挺身而出,一会儿提醒同学们别吵了,一会儿把吵闹的同学的大名挂上了黑板,原来“嗡嗡嗡”的声音小了许多。那些大名鼎鼎的调皮鬼也安静了许多。

  门外传来熟悉的脚步声,老师进来了,教室里顿时鸦雀无声,连一根针掉在地上也能听得一清二楚……

  六年级:无名

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:老师不在的时候_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved