寒假里的一天,小明和小刚约好在草堆里面玩捉迷藏的游戏。
于是,小刚先用手把眼睛遮起来,小明去躲起来,过了一会儿,小刚开始找小明,小明等了好久也没有看到小刚找来,就想起了兜里还有一个烟火没有放掉,他想,反正要等小刚找来,干脆先在这里玩一会烟火吧!说干就干,他拿出烟火,正准备点火的时候,小刚找来了,小刚看到点火的小明,连忙喊住了小明并劝阻道,小明,你不能在这里放烟火,要放到别的地方放,因为这里四周全部是草堆,放烟火会很危险,而且会发生火灾,所以后果会不堪设想。
小明听了小刚的话,觉得很有道理,连忙收起了烟火,还很诚恳的对小刚说了好几声,谢谢,谢谢……下次我一定注意。然后,两个人高高兴兴的到别的地方去玩了。
(指导老师:徐向珍)