小时候的记忆像贝壳,记录着童年时所发生的一点一滴,有些事可能已经忘记,但有些事会永远铭记在心。
在我八岁时,夏天的一个下午,我和邻居小伙伴张冉一起捉蚂蚱。我们一起用脚“扫荡”着草丛。猛然间,我看到一只蚂蚱以迅雷不及掩耳盗铃之势从一棵草跳到另一颗草上。我伸出手想要去抓它,它却直接跳到了墙上,张冉两手一抱,向下一扣,那只蚂蚱像被关在监狱里的囚犯,怎么挣扎都出不来。抓住它之后,我们把它放到了瓶子里。我正想开口说话,就在我张嘴的那一瞬间,一直灰色的蚂蚱跳到了我的舌头上,然后又跳走了,真吓死我了……突然,我又看到一个绿色的大蚂蚱从东跳到西,从西跳到北。我趁它停住的时候,捏住它的大腿。它奋力挣扎,忽然它的大腿掉了下来,跑了。我不甘心,看我的“五指山”!这下抓到你了吧,我挪开手一看,不会吧,死啦…。我们继续捉蚂蚱,一只、两只、三只……。慢慢的就装满了半瓶子。
童年是人们梦想的起点,是人们希望的诞生。