父爱无边_800字
我觉得父爱如山,是深沉、博大的。父爱是一股幸福的源泉,滋润我的心灵;父爱是一支小船,载着我驶向幸福的彼岸,尽管有风吹雨打,但是我不怕,因为有父亲在。父亲给我的爱是无边无际的,也是永恒的,当然在我的人生道路上,它回时刻伴我左右的!
六月的雨,说来就来。天色是阴沉、灰暗的。雨点“若若”的打在地面上。“今天是我收假的日子,却遇到这样的天气,真是走霉花运呀。”我不由得在心中抱怨起来,时间一分一秒的过去了,我急得像热锅上的蚂蚁。再不走就来不及了,于是我和爸爸就出发了,爸爸的车在邻村,所以我们必须要走过这一段泥浆路,爸爸撑着伞,帮我拿着行李走在前面,我穿着鞋子紧跟在爸爸的后面,爸爸不时地回过头来看着我冲他艰难地笑了笑,继续往前走,我偶然看见爸爸把伞往我行李上移了移,而他大半身都已经湿了,汗水和雨水已经融为一体了。看到这里,我鼻子酸酸的,想上前对爸爸说一句“爸爸,谢谢你。”但我没有勇气。终于到了车上,爸爸上下身到处摸索了一番,很着急的样子,我有一种不详的预感。果然,不出我所料,爸爸忘记带车钥匙了……“哎呀”我记起来了,我昨天把钥匙拿去关门,忘记给他了。我正在犹豫时,爸爸已撑着伞消失在暮色中,过了一会儿,爸爸回来了,他的膝盖上有一块泥浆。这一刻,我再也忍不住了,泪水夺眶而出。到了学校,爸爸还是对我说了那一句给力的话“爸爸走了,你要努力学习,有事就给爸爸打电话啊。”然后他就走了。望着父亲远去的背影,好像一切都凝结在父亲的爱之中,我觉得父亲苍老了许多,为了我们这个家,父亲有多了几丝白发,几条皱纹又悄悄的爬上了父亲的脸颊…我在雨中看见了一片晴朗的天空。
我想我是一位诗人,我要为我的父亲作一首诗,以表达对父亲的感谢与爱;我想我是一位音乐家,我要谱写一首优美的曲子,以歌颂父亲伟大的父爱;父爱如山,父爱似海,父爱是无边无际的。父亲与儿女的爱是永恒的!