难忘的一天_600字
六月的天,娃娃的脸,真是说变就变呀!
“六一”儿童节那一天,烈日炎炎,我们满头大汗,汗珠不停的往下滴,火辣辣的太阳高悬天空,活象一个大火球。
演出终于结束了,我们刚要准备回家,没想到晴朗的天空忽然被团团乌云盖住了,紧接着,天空开起了音乐会,雷公敲起了大鼓,电娃娃跳起了舞,雨娃娃唱起了歌,他们倒是高兴了,但我们都快成落汤鸡了,怎么办,还是老师聪明,赶快给我们找了一个避雨的地方,让家长接的同学都被接走了,只剩下我们这群坐车的同学了,但雨实在是太大了,我们怎么走呢?我们只有傻傻的等待着雨快点停,否则谁也走不了。
这时,一个熟悉的声音传到我耳边:“青青,青青。”我仔细一听,啊,是妈妈!我激动得跑了出去,紧紧地跑住妈妈,高兴的说不出话来。“青青,冷吗?妈妈给你带了一件衣服,快穿上,小心着凉。”妈妈温和的对我说。“谢谢妈妈,我不冷。”我开心的说。
我和妈妈上了自行车,车子慢慢的向前行驶着,两旁的大树在雨中摇摆着,好像在为我妈妈加油,小草摇晃着,好像在说“小心小心。”
雨下得更大了,妈妈却故意把伞往后推,我心疼地说:“妈妈,伞靠后了,您别淋着。”“谢谢你,不用担心妈妈,妈妈可不怕淋。”妈妈笑着说。我慢慢地靠在妈妈的背上,妈妈背上都是水,凉凉的,但我认为它温暖极了。
不知过了多长时间,终于到家了。我一到家就冲进卫生间,拿了一条干毛巾,为妈妈把头擦干了,亲切的叫了一声:“妈妈。”