欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 染血的利益_1000字

染血的利益_1000字

2011-01-17 11:20:57

作文网专稿 未经允许不得转载

  在网上看到同学分享的视频:制作皮草、皮衣的商人将浣熊重重往地上摔,在他们还未失去知觉时用斧头剁去四肢,它们来不及挣扎的瞬间,便活活地被刮下身上的毛皮。被摧残得只剩下一点呼吸的浣熊在垂死之余还缓缓得回过头看自己的身体……

  视频只看了一小部分,我早已心寒得全身发软,心疼和愤怒的泪伴随着哽咽一同涌动。然而视频中他们的技术那样的熟练,那双溅着血的手没有丝毫颤抖,残忍的手段完全泯灭了人性。浣熊的例子只是一个缩影,狐狸、水貂还有其它遭受惨绝人寰的虐待的动物不在少数。被利益蒙蔽双眼的人们,用肮脏的内心书写了残酷。而视频中记录这一惨不忍睹现象的地点竟是人来人往的市场——悲剧就这样在光照下反射出黑暗,漫延的冷漠一点点侵袭我的心灵,终于难以承载这些“血淋淋”的我失去继续观看那遍布动物尸体的画面的勇气。

  我愤恨地想问:“为什么这样极度残暴画面的构图者会是人类中的一份子?为什么这样横尸遍野的场景在光天化日之下被熟练而不慌不忙地进行,却没有相关部门出来管理?为什么视频的点击率和传播率如此之高而挂着“动物保护”等招牌的协会和组织不见踪影?为什么会有那么多人为了利益而将人性在血淋淋的双手中过滤,毫无羞愧之心地将残害生命的演绎推向如此熟练的境界?”

  就算是没有相关的惩治法律,那么在人道主义上,在伦理道德上,为何会有人将最后的怜悯,最后的人性抛得如此干脆,而后安逸地沉溺在赤裸裸的金钱利益中,发出贪婪的笑声。他们不会做噩梦吗?是否已经习惯了目睹一幕幕挣扎,习惯了听那斧头挥下后凄厉的尖叫,习惯了每天嗅那双手上浓浓的血腥味?——我简直难以想象,“人性”一词在他们身上卑微得比不上一张钞票的质量,“人类”这一概念在他们身上又显得多么讽刺。

  而作为消费者,你们还愿意在身上披那用几只浣熊的生命换来的皮草吗?还能自豪地炫耀刚买来的泛着十几只水貂血腥的貂皮大衣吗?——没有买卖,就没有杀害。为了挽留这世界最后一点“人性”,拒绝动物皮衣把,衣服能保暖就足够了,不是吗?何必在意名牌和高贵,何必要在你的身上背负“不瞑的冤魂”,何必用你的金钱去怂恿悲剧的制造而后承载血淋淋的自责呢,如此类,染血的交易,我们不要。

  珍惜每一条生命,用我们的爱呵护每一个呼吸,用我们的力量去谴责和惩治这些不堪,用我们的知足去抵制悲剧的发生!

  而那些为利益而抹杀人性本质的人们,到头来失去的是整个世界,终将沦为金钱的陪葬品而已。——永远忘不掉,即死的浣熊回头的,血泪交织的眼神……

  华侨中学高三:雨霖铃zmj

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:染血的利益_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved