欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 第一次如此看待人生_650字

第一次如此看待人生_650字

2011-01-10 来源:作文网

E度网专稿 未经允许不得转载

  “人生何等乏味!”这句话在前几天出自我口中。

  或许现在这句话经常能从中学生嘴里传出来吧,或许这只是处于青春期的我们短暂的想法吧,或许……

  “作业真烦呐,默写这个,默写那个,这张试卷,那张试卷。”面对作业的我不禁发出这样的感慨。这时,妈妈看到了,对我说:“这么少的作业每次都是拖拖拉拉,就没有一次能够抓紧做完,大家都是一样的作业呀!”妈妈的话似乎对我不起任何作用,我更觉得:现在的大人都不帮自己的孩子,生活真没劲!!

  没事情做的时候我时常在想:人为什么要活着?人活着是为了什么?

  妈妈问我:“你现在怎么变成这样了?你以前是个非常要强的孩子,做事情总是很快、很仔细的完成,怎么现在会变成这样?仔细想想,的确是妈妈所说的这样,小时候的我多么热爱生活,总是希望这世界上有一种能够让人长生的药,多活在这世界上几年!而现在只希望时间再过得快一点、快一点……我也总是问自己,为什么变了?怎么会变成这样?难道是时代的改变而引起的吗?过去的我哪里去了?

  虽然很多同学现在对生活都有这样的看法,但是我完全与他们不同,我要改变这样的看法,因为我与那些同学相差太大了,作为普通贫民的我,现在有了这样的看法意味着我对生活的态度竟如此差,那么怎么又能去做好每一件事呢?

  其实,自己品读人生,也觉得是一种幸福,我们有家,有家人对我们的爱,有生命,有能看清世界的眼睛,有能够触摸世界的手,有会说话的嘴,有能够走遍世界的双脚,我们拥有了一切,那生活也是幸福的。

  上海市闵行区莘城学校六年级:罗易丝

 

不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved