向云南的人民捐一瓶水_300字
让我们向云南的人民捐一瓶水吧!想一想,当初的云南是多么美丽。在沾益海峰湿地上,肥美的水草、成群的候鸟;在元阳梯田上,水墨画般的山、碧绿的秧苗;在硕都湖上,迷人的晨雾、清澈的湖水……这一切都让我们仿佛置身于仙境之中,让人对香格里拉充满了无限的向往。可是,一场残酷的旱灾,让美景不再了。池塘干涸、庄稼灭顶、大地龟裂,更为可怕的是人们赖以生存的救命之水逐渐消失,看着一幕幕报道,看着报道里许多人干裂的嘴唇,我的心里充满了焦急,我们可以怎样帮助他们呢?让我们节约每一滴水,让我们捐出用零花钱为他们贡献一点点微薄的力量吧!亲爱的同学们,难道你们做不到吗?