昨天清晨5点多,我们乘坐大伯伯的汽车去扬州玩。妈妈说从南京到扬州坐汽车一个多小时就到了。汽车到了扬州,爷爷、爸爸、妈妈和大伯伯都要给我照相,我忙极了。我们到了东门遗址,那个城墙有点破,下面有个门,上面写着“东门”两个繁体字。城墙前面有个草坪,草坪上有两个大炮。我爬上一个最大的炮,让大家给我照相。照完以后,我看见草坪上面有人玩一个叫“抖空竹”的游戏,我好想玩。正想着,我发现草坪上有人卖空竹,就叫妈妈也给我买一个,妈妈同意了。穿过大门,我们看到了一个很古老的街,不过那些店都是卖现代的东西。我们又来到了个园。个园里面有竹子,有水,有金鱼,很美丽。我突然想到了一句话:“烟花三月下扬州。”哈哈。游览完个园,我们来到了瘦西湖。哇!瘦西湖真是人山人海,排队买票的人像一条长龙。我们又上了船,在船上观看这如诗如画的美景。妈妈说瘦西湖很有名,是国家重点风景名胜区。我想:瘦西湖真的很有名,难怪人这么多。游览完瘦西湖,就到了回家的时候了,我们才依依不舍地回了家。
扬州真美啊!我喜欢扬州。