欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 奖状_750字

奖状_750字

2010-12-27 来源:作文网

作文网专稿 未经允许不得转载

  学校要进行作业评比了。据老师说,评比成绩优秀的还会获奖。我自知作业不太工整,有些心虚,生怕评比成绩不好,妈妈会借机“惩罚”我。

  开始展览各班的作业了,当我浏览到四(1)班李芳芳的作业本时,我被一种说不出来的美打动了:她的作业本特别整洁,字写得又工整又漂亮,而且刚劲有力,和我那缺胳膊少腿的字比起来,真是天壤之别!我的脸有些发烧,整个人都觉得不自在。这使我想起了妈妈常教育我的那番话,“人如其字,字写得漂亮,会给人增加不少内在的气韵,会让人更美,形体和外表的美是天然生成的,还需要后天的修养……你不是爱美吗?那就把字写好了!否则,你的字会让你的美逊色几分……”我以为妈妈的话是哄骗我好好练字的借口,没太放在心上。现在,我似乎领悟到了那些话的寓意。我怀着一种别样的心情浏览完所有的作业本。

  当学校公布评比成绩时,我没排上名次,自然也就领不到奖状了。看着别的同学捧着的奖状,争强好胜的我第一次体味了失落的滋味。

  回到家里,妈妈问我评比结果,我用狡辩出来的理由掩饰内心的失落,“那奖状不好看,拿回来该贴哪儿?贴在墙上吧,像块膏药,太难看了!我正愁没办法安置它呢,这下可好,没有我的,省事了……”妈妈被我的话气得哭笑不得,“你这是阿Q的精神胜利法,吃不到葡萄,就嫌葡萄酸……平时叫你认真写字,你当耳旁风,现在尝到失落的滋味了吧?练一手好字,不仅能给自身增添一股艺术气韵外,还会给你带来荣誉——公众的认可,这些都是一个人的魅力资本,所以说练一手好字会让你更美……”

  虽然这次我错过了与奖状的缘份,但是这件事使我真正弄懂了妈妈教育我的那番道理。

  石家庄市桥西区北杜小学三年级:孙海琳曼

 

      

不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved