欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 音乐,让生活更美好_800字

音乐,让生活更美好_800字

2010-12-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们是幸福的,我们拥有音乐……

  ——题记

  音乐,让生活更美好,我的生活充满音乐。

  小时候,我听着摇篮曲安然入睡……

  小学时,我唱着“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”此时的我就是一位光荣的少先队员,不仅单纯而且是一个小大人……

  到了初中,我们肆无忌惮的唱着《至少还有你》“如果全世界我也可以放弃,至少还有你值得我去珍惜……”这时的我们不仅有了烦恼还有了梦想,并为之奋斗着……

  当在考试进步时,忽然听到“我要飞得更高……”是啊!现在的成绩算什么呢?我还要继续努力……

  有时,一首歌便是一段故事,一段鲜为人知的故事,不管过了多久,总有一些歌曲流淌在心间。

  记得有一次,我晚回家惹妈妈生气了,我没有跟她解释,只让她教育了一番,后来,我也就气冲冲的回房间了,过了几天好朋友给我发了一首歌《听妈妈的话》“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”让我明白了妈妈的良苦用心……

  记忆的碎片,时间的灰烬……都融入在音乐里、

  音乐是我生命的全部,我热爱音乐,更喜欢音乐……

  龙岩市武平县第三中学初二:刘婷婷

  点评:文章以时间为纵线,表达自己对于音乐的喜爱。结构清晰,中心明确。尤其在描述音乐带给自己的感受时,小作者写得非常细腻传神,将自己对于音乐的感受描述的淋漓尽致。有所欠缺的是开头部分,再斟酌一下会为文章增色不少。

  作文中,表达自己真实的内心感受,就能够打动读者。可能你只写的是平时生活中再普通的小事,可能你只是写一样自己喜欢的事物,但只要是自己亲身经历的、真实的感受,都会让人心有感动。小作者就做到了这一点,并且行文有了自己的风格,相信经过学习和练习,会写出更多优秀的作品。

  点评老师:张莹莹老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:音乐,让生活更美好_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved