愤怒与惋惜——读《刻骨铭心的国耻》有感_350字
读了《刻骨铭心的国耻》我感到心里有一阵阵的怒火在燃烧着!
这篇文章写了日军在短短的40天内杀害了35万人。这是35万人啊!这35万人手拉手连起来,其长度相当于南京到上海的一个来回的35万人呀!70多年前,横行霸道的侵华日军,无视中国民族的尊严,任意践踏中华土地,抢夺南京人们的财物与食物,仅仅40多天时间里,日寇杀害30多万名同胞,为了掩饰罪行,还想把南“京大屠杀”这一个历史从他们日本的课本中删去。
夜已经很深了,我却久久不能入眠,脑子里总是反复回忆着几天前学过的一篇文章<<刻骨铭心的国耻>>里的情景:橱窗的累累白骨,只有拳头大小的颅骨,左顾右盼、哀怜万分、焚香祈祷的幸存者……我的心被耻辱啃啮着,被愤怒的火焰灼烧着。
我们长大后一定要为祖国出一份力,不能让祖国再次遭受到这样的奇耻大辱了!