人工孵蛋_650字
童年的趣事五彩缤纷,有一件事至今让我想起来还忍不住发笑。
春季的一天,我拿着一张画有小鸡的图画说:“妈妈,你给我买小鸡嘛!”妈妈严厉地对我说:“现在的小鸡,活不了几天就死,不买!”看着妈妈严厉的面孔,我知道买小鸡是没戏了,自讨没趣,唉!还是乖乖地回自己的卧室吧。
过了一会儿,我突然从心里萌生了一个念头:自己孵鸡!现在电视上不都演“人工孵鸡”吗?我也孵!说干就干,我蹑手蹑脚地潜进了厨房,轻轻地拿了一个鸡蛋。突然,门开了,妈妈走了进来,我一下子慌了神。妈妈看见我神色不定,问道:“你在干什么?”我支支吾吾地说:“我……我……我看看饭做好了没有?”“哦!宝贝!厨房很危险,有问题问我,下次记得不要随便来厨房了!”“是!”我长舒了一口气,幸亏老妈没有察觉到我在偷鸡蛋,要不小屁股就要“开花了”。
开始孵鸡了,我抱来两床被子,盖在鸡蛋上,然后轻轻、轻轻地蹲在了鸡蛋上。一分钟过去了,十分钟过去了,一个小时过去了……我蹲得四肢麻木。心里不免焦急起来:小鸡怎么还不出来?难道是温度不够?想到这里我一不留神,一下子趴在了鸡蛋上。只听“呯”的一声,我急忙掀开被子一看,被子上沾满了蛋清和蛋黄。我赶紧拿纸巾去擦,打扫完战场后,我把被子藏到了橱里,我便装作没事一样去看电视了。后来有没有被妈妈发现,我却想不起来了。
说到这件事,我又忍不住笑了起来,唉!只可惜了那只鸡蛋了。