有人说,群众可以捧红一个喜爱的人,同时也可以伤害一个不喜欢的人。一往的写作,到最好没人看的懂,这些虚伪的文字都学会起了哭泣。
独自坐在凳上看外面的日落,云儿红着脸正朝我笑,但这中看人的眼光却是死物才存在,我还是有点心空欲乱。空气中的物质太多,从而偏向谁也不会有意见,但往往用于鄙视是很伤人心。每个人的自尊有时很容易受到伤害,不懂你,会无知的用把刀捅穿了我的肉,还能怎么样呢?我会是温情的遥着头说:傻瓜,没事,这不算什么。然而你会更加疯狂,因为你还真的不知道,人的心膜是很脆弱的,不小心碰着也不晓得会留下手印。有时,一个人莞尔的面目,不一定真是开心,因为世界太多虚伪有时蒙骗太多人的眼睛。
曾在日记里写到,单独的感觉是一种享受,但回想,也是带坏自己的举动。一人的思维在被刺激才进化;然而一个人的思维在闭关自守状态中只会迎来落后。妈曾说过我是个长不大的孩子,对于太多的事物就是不用心去观看,那时我只是淘气的笑,那是因为我还是不懂。现在我却是那么的渴望这样的唠叨,因为更是显示我的存在。空气与物体的差异本就一个虚一个实来签定,那么谁又会渴望去追求虚的?
在我的印象里我可以明确的去确认这“没有”。有个女孩叫了我驱散忧愁的方法,以往,现在,每天难受的时候总是对着镜子诉放情绪,一字一句凝结成的是一份份煽情的语句。哎,遵守着这个不是约定的约定,却忘了我曾许下的真实承诺。等到忧伤,我对是每对镜子说一些安慰,我认为自己都成了朋友,一个懂得自己的朋友。
难过的时候,每一次都告诉自己,我已经不是一个人,还有自己。欺骗一个人是很难受,正如这样我想欺骗自己比较好受。太悲哀,我会唠叨看过的笑话,讲叙以往的经历,每当把心事绽放完毕,我总是不觉的嘴角翘起。外婆说,我是个自闭的孩子,少的仅是一些朋友的关心。当时的自己还是笑着,因为家人的关爱仅重于朋友。因为怕的是虚假的友谊。
也许有人已经说我像曹操那般的心疑,担心太多的东西;也有人说我不懂得体会朋友之间的感情,有些时候重视自己,太看重玩笑。一如别人的说法,我存在的毛病也由此而累积,毕竟“人非圣贤,孰能无过?”如成龙所说的:每个人都不是圣贤,有时是你们把我当明星,当圣人看待,但是我毕竟还是普通人,人与圣人都是有存在微类,所以要是你们看到了我的缺憾、错误可以站出来批判,这是我的荣幸。”每个人都是存在毛病,要是因为毛病多而舍弃一个人这不是好的看法。我想,也许太多人的不懂自己的心在拼凑着什么,想些什么,疏离我的人,都是善良的,看待问题有点太过于实际。
心里的东西,太少,然而朋友感觉有许差异,让我得到的是事事不如意。朋友说,作文是一中发挥自身修养、知识签定的身份证。但我不认为这个观点是正确,文是多种用途,有人当它来讽刺与反驳社会,有人用于赚钱与红名,但有一点,文还可以透出内心当作朋友、亲人诉情。这种感觉好如和别人直接聊的痛快。
回想,一个人最难受的事,那莫过于我在你们的生命旋律,但你们依旧把我似为透明。旸,都下了山,手中捧的菊花茶嚼了一口,心畅快多了,天边的那朵云也消了。远边的灯火闪亮,拼出的是一个孤单的夜晚……