我是五好小公民_650字
“嘿,太好了!!!”屋内传出了我高兴的欢呼声,这声音充满了激动和自豪。原来,我通过了爸爸妈妈的“测试”,被爸爸、妈妈评为“五好小公民”。
拿到爸爸妈妈颁发的奖品时,我不由回想起我为做“五好小公民”付出的努力。
我本来是一个顽皮的孩子,以前,自己房间的东西常常东一个西一个,我常常就只知道大叫“妈妈,我的作业本哪里去了?”、“爸爸,看到我的文具盒了吗?”,可是,现在我把房间整理的整整齐齐,学习用品放在书桌上,课外书整齐的摆在书架上,衣服叠好放在衣柜里,爸爸妈妈不停夸我是个爱整洁的好孩子。
劳动,更是“五好小公民”是必须做到的,以前,我做得不是很好,现在,我是一个爱劳动的孩子,我放学回家看见地上又脏有乱时,就会心想:哎,屋里又乱了,我得好好打扫打扫。想到这里,我顾不上一天的学习辛苦,拿出扫帚把地板打扫得干干净净后,再用拖把聚精会神地拖起来,尽管劳动得气喘吁吁,脸又烫又红,可是看到屋内的地板焕然一新,我就开心的笑了。里面不仅有清水,也有我的汗水啊。
在家庭,我是一个孝顺父母、热爱劳动的“小帮手”;在社会,我是一个热爱祖国、文明礼貌的“小标兵”;一说到文明礼貌、助人为乐,这可是我的强项啦,我碰到长辈,都会大声的喊出“爷爷奶奶好!”、“叔叔阿姨好!”,碰到小朋友需要帮助,我都会尽心尽意帮助他们。而且,我还是一个保护环境、遵守秩序的“小卫士”,在公共场所,我从不乱丢果皮纸屑,我会把它们投进垃圾箱,保持环境的卫生。
小朋友们,你们也有过这一段段难忘的经历吗?让我们一起携手共进。