环境和谐,人人受益;促进和谐,人人有责。构建和谐社会,是离不开广大人民群众的积极参与,只有人人都负起责任,从我做起,从点点滴滴做起,才能聚集起构建和谐社会的力量。
大家都很想要有一个温暖的家庭,幸福的生活,每天都能开开心心的,不吵架、不打架。。。…但是我们要做到和谐,才能过着幸福的生活。所以我们要和谐相处,不要遇到一些小事就吵架,生气,这样的话自己的身体既不健康,又会把两个人之间的友谊和情感分开了。所以如果我们离开了和谐,我们的期盼和追求将会是天源之水,不知从何谈起。
我看过这样的一些事。记得有一次,我正从学校走回家的时候,在半路上,我看到了有一对夫妻在吵架,脸色看起来好象很生气,简直是火冒三丈、七窍生烟啊!他们的争吵引起了人们的注意。“哗”,一群人围过来,大家看到他俩吵成那样,还打了起来。大家的眼神专注着他们。这时,有一个保安走了过来,问了问情况,他们也如实地告诉了他具体情况。
这个保安听到了,说:“你们夫妻之间应该和睦相处,怎么能为这一点小事而闹成这么大的事呢?”然后就牵着他俩的手,说:“你们这样吵会对身体不好的,也不健康啊!”
他们听了这个保安的话,气也全消了,夫妻也开心的回家了。
“这个保安叔叔真厉害!”“他真棒啊!”“这个叔叔真是了不起!”大家在议论着。
这个保安叔叔给我们做了一个很好的榜样,很值得我们学习。他们夫妻之间也很和谐。
所以,只要人人和谐,任何事都能解开。希望同学们可以能跟他们一样,向他们学习这种和谐的精神。