天灾无情人有情_700字
他们不光承受着身体上的伤痛,更使他们不能接受的是失去亲人的伤痛,是精神上的伤痛!
无论多久,也不能够挽回那些宝贵的生命!无论何时,那些存活者逝去的亲人都是他们生命中最深的伤。
被救出的幸运者也许就要注定独自生存,未存活的人,就这样离开了他们最亲爱的亲人。
孩子离开了妈妈,妈妈失去了孩子,在他们放声大哭的一刹那,我们深深感受到了他们精神的无助和内心的脆弱;
地震让那么多人承受着痛苦,让那么多人都处在黑暗之中……
多少活泼可爱的孩子失去了上学的机会,多少父母为了保护孩子而离开了人世;
地震中,爸爸妈妈流着泪告诉孩子:“你们一定要好好活着,一定要坚强的面对人生,爸爸妈妈如果走了,不要哭,你们要学着自己生活,不要担心我们!……”
地震使亲人们分散,使受难的孩子不能够像其他孩子一样依偎在妈妈的怀抱,享受父母的爱……
该怎么学着坚强?该怎么一个人走下去?天又为何要这些无辜的生命承受去这么多的苦难啊?
“人生路漫漫,还要经历很多,你们一定要坚强!”这是我最想对他们说的话。
天灾无情人有情,我们知道无法弥补他们心灵的创伤,也无法改变这些事实,我们只能尽自己所能,用心去呵护那些受伤的心灵!
就让我们在海峡的这边,为在海峡那边的受害者们祈祷吧!
希望他们能够坚强,无论怎样:坚强活下去!