对,世上是没有难事的,只怕你有没有心来学。每当我有困难时,这句名言就会提醒我。
十岁那年,我想妈妈提出了叫我煮鸡蛋的想法。妈妈嘲笑着我,笑着对我说:“孩子,你真的要学吗?煮鸡蛋是很难的。”我坚定的、地回答道:“是的,不管有多么困难,只要我不去一试,怎么知道结果呢?”妈妈被我这句话给打动了,答应晚上就叫我煮鸡蛋。我盼望着夜晚的来临,没过多久,天上的太阳像喝醉了酒似得下了山。夜晚终于来到了。我到了厨房里,没想到妈妈也来了。妈妈从街上买了几个鸡蛋。妈妈说:“孩子,妈妈示范给你看,你可要认真学哦。”妈妈先把鸡蛋打开,再放进碗里,在把蛋搅拌均匀,最后放进锅里煮。“哇!好香啊。”我兴奋的叫道。你来试试吧!妈妈说道。我先把蛋打开,可怎么也放不进碗里。我吸取了上次的教训,第二次,我终于把蛋放进碗里,可是我就是煮不起来。我本来想放弃的,我想起了爸爸对我说的话:“世上无难事,只怕有心人。”我重新充满了信心。第三次,我也学着妈妈的样子,这次,我成功了。
从这件事中,我得到了深刻的启示:“只要肯下决心去做,世界上没有什么办不好的事情,困难总是可以克服的。”