“哈哈!”一股紧张的气氛在教室里回荡。原来大家在玩“官兵捉贼”的游戏。
老师先让每大组的一位同学到讲台上去。老师便说起了游戏规则四位同学每人都要当一个官或兵或捉或贼,抽签来决定。抽到捉的就说出来,且听其它三位说迷惑他的话,然后由他寻找贼。如果捉了贼,贼要被官指挥的兵听指挥干什么,如果捉不到贼,“捉”就要“挨打”。(游戏规则没有介绍清楚。要尽量简洁一些!)
四位同学上了讲台,经过抽签,颜某是捉,王某一脸镇定,像是“贼”似的,颜某心里有了数,但她还是托着下巴,反复地在心里分析着,思考着。最后还是选王某是“贼”,可原来王某是官哪!骆淳听王某的指挥刮了三下颜某的鼻子。(把“贼”“官”他们的表情写具体来)
我们小组也在玩在这个游戏。我迅速地抽了一张,“天哪!”是官,我心里腾出一阵惊喜,满脸笑容。叶某是“捉”,她脸面严肃,仔细寻找贼,蒋某模样怪怪的,叶某找准了这一点,看出来了,不过她还在沉思,蒋某见情况不妙,大声叫:“我是官!”我听了,心里像燃了一把火。小子,竟然冒充我!待会儿有他好看的!真是天助我也,叶某猜中了他。我想:报仇的机会来了!我命令兵——夏某打贼三下屁股,夏某打得他哇哇大叫。
第二次我是“捉”气死人了,我眼睛盯着他们,一个个仔细的寻找,“叶某!”我叫起来。妈呀,抓住了兵。唉,我的鼻子挨了三下。第三轮,我的鼻子在“抗议”呢!
尽管我吃了点苦,但是,也当了“老爷”了呀,游戏真好玩!这节课同学们都沉浸在欢乐之中。