珍贵的九个破马蹄铁_550字
耶稣带着彼得去沙漠旅游,路上遇到了九个马蹄铁,耶稣让彼得拾起来,彼得觉得不值得为了九个破马蹄铁弯腰,耶稣趁彼得不注意的时候,悄悄地捡起了马蹄铁,趁彼得睡觉时,又到市场上用久个马蹄铁换了九个苹果,然后继续上路。
他们走在路上,看到一个老妇人,正躺在沙漠上,已经奄奄一息了。耶稣走上前去,给了两个苹果给老妇人。他们又继续向前走去,当他们走到沙漠中央时,一抬头,看不见一片绿叶,望不到一滴水。此时,彼得埋怨起来,如果那两个苹果没有给那个妇人,他们也不至于这么口渴。当彼得这样想时,耶稣又拿了四个苹果给一群乞讨的孩子。彼得终于忍不住问耶稣:“苹果是那儿来的,为什么宁可给别人,也不给又饿又渴的我吃呢?难道你不饿不渴吗?”
耶稣回答他说:“我比你还饿还渴,但是有些人比我们更需要这些苹果。如果我们不关心他人,我们能吃得安心吗?”彼得无话可说,但他心里还是埋怨耶稣。
他们走到沙漠的另一头时,他们实在忍受不住饥渴时,耶稣把最后的两个苹果拿了出来,和彼得一人一个分着吃,一边吃,一边对耶稣说:
你知道这些苹果哪来的吗?是我捡起那九个马蹄铁换的。一个在你眼中无用的东西,它都要它自己的价值,在危难的关头,往往就是你眼中那最无用的东西会帮助你。就像如果我没有捡起那九个马蹄铁去换九个苹果,我们就没有能力去帮助别人,我们也不可能走出沙漠。