"超进化"——读《世界上的另一个我》有感_1200字
总觉得人处在这纷杂喧嚣的世界上,不应该总是被现实的悲欢鞭驱前行,我们应该向着另一个“自己”超进化。我合上眼前这本《世界上的另一个我》,闭上眼睛,安安静静地呼吸着新鲜空气,若有所思……
姚果粒和蓝泰格这两个就像在照镜子的女孩却在“镜前”表现着不同的内容。。从势不两立到置换游戏,她们的性格也时刻发生着不可思议的种种变化,就像姚果粒说的,开始觉得是件可怕的事,然后觉得是件冒险的事,然后觉得是件好玩的事,然后觉得是件可恨的事,最后觉得是件可爱的事。在惊异和奇妙中,她们彼此成长着,“进化”着。离奇美妙的故事让人顿时产生一种温暖的感觉。
其实,就像姚果粒和蓝泰格,若是忽视外貌,她们也就是两个互不相识的陌生人。假如全世界都是盲人,那不是世界上的“我”吗?我们都认为外貌是自己的标志,殊不知思想里也隐藏着另一个“我”,何不让那另一个自己在“进化”后更加充实。当你面对处事接物时,应该柔韧一下自己,让生命展现一幅崭新的图案,于是,便有了全新的另一个“我”。
当你跌倒在荒野里失声痛哭时,有那么一个人,他提着简单的行囊,外貌很熟悉,走过你身旁,仿佛不经意间地遗留一句话:是让失败改变选择还是让选择扭转失败?既然生存就有生活的酸甜苦辣,既然行走就必须征服阻力,既然如此,就必须先让自己“超进化”。
生活从来不肯掩饰自己,叫你愿意不愿意,自觉不自觉它都会使你陷进去,叫你认识它,叫你尝尝它的滋味,或许如此,你才会认识到世界上的另一个你。当你真正认识全新的你,才明白另一个你出现的真谛。他是来冷却你燥热的情绪的,他是来松弛你绷紧的神经的,他将一次次使你受伤的心灵得到抚慰,将会渐渐的使我们缺钙的思想变得坚强。让我们的心灵在得到寄托的同时也得到重塑。但是,要找到他可不容易啊,他需要我们带着坚强的意志寻找,带着成熟的思想寻找,带着不懈的追求寻找……
于是我们终于走上另一条路,把滚烫的誓言作为烈烈的风帆,搏击风浪的自信就飞扬在宏阔的天空下。我们从不轻言放弃,从不固步自封,无数的得意与失意都不曾误导我们前进的方向。只要我们清楚一点:什么时候我们渴望成功又不惧怕失败,什么时候我们相信一颗心足以把所有的门都敲开,什么时候我们用信念为自己增添色彩,什么时候就能够打败失败,突破自己,变作一个更加完美的自己。
其实,那就是我们心灵的晴空,只有把阴暗的心灵放晴才能呈现另一个“我”。比起湖面上方的那片晴空,更加艳丽明亮。因为它浸透了我们生命的光辉,它更能清楚地认识世界上的另一个自己。当我们站立在湖边上,悉心谛听白鸥小唱,天空也已将那份宁静和晴朗映印在我们心上,就像映印在无波的湖面上那样。
当你再次踏上风雨之途时,也会有繁星用幸福的微光照耀你,那是世界上的另一个你的期盼,也会有日月用快乐的明亮吸引你,那是世界上的另一个你的辉煌。尤其是,此时的你,已经有能力承受磨难与挫折,已经有机会脱颖而出,已经有时间从头再来拼搏一番!以孜孜的心态去迎接挑战,用特有的力量去托起希望的明天!