香港啊!陌生的世界里寻觅着生存的道路,尽管灾难正在无声无息的向你走来,可是你却永不退缩。出乎意料的打击,你却坦然面对。别人费尽心机用花言巧语诱惑你,你却不屑一顾。你把你收获的成果,辛勤的汗水,点缀在东方之珠上。为了尽快回到祖国母亲的怀抱,你默默无闻的发展与繁荣,你要记住你身上留着祖国母亲的血,允吸着祖国母亲的乳汁,吸收着祖国母亲给予的空气,在祖国母亲的怀抱中苏醒,你的一切都是祖国母亲传授给你的。眼睁睁的看着你被迫做出不堪入耳的事,我们却无能为力,令我悲痛万分,心如刀割般的疼痛。心情久久不能平静。
在伟大的中国里,有一位伟人永不能忘。我想对香港说:“香港啊!回来吧!我们知道你历经千辛万苦,一步一个脚印慢慢走出来了,现在你不用担心以后会发生什么灾难,有位伟人他用超乎常人的机智与勇敢为你铺好了宽阔、平坦的道路,你里快母亲的怀抱的时候多么伤心呀!现在回来了,让祖国母亲不在因为你伤心流泪了,和你的兄弟姐妹团圆吧!从此,你不再是孤单一人,你已经回到亲人身旁。不再是因为离开母亲而伤心。而那位伟人他叫——邓小平”香港啊!是他让你和分散多年的母亲相聚,是他让你又一次踏进中国大地,是他让百年之梦成为现实,相见时的泪水中饱含着回归的渴望与兴奋。
香港啊!你的世界是那么的多姿多彩呀,你是中国人民最美的一个家。