[PK赛]关于秋天的作文:又到乌江飞花之时_750字
深秋,乌江畔,残阳似血,四面楚歌。
被鲜血染红的土地上,断箭和长戈零落遍地,横尸遍野,死亡的气息弥漫,让每一个幸存的战士战栗。
他,西楚霸王项羽,伫立在江边,身披一件黑色的大氅,手握一把乌黑的宝剑,黑色的发丝被风撩起。他面若寒冰,目光凛冽的怒视着不守信用的刘邦。
他败了,他西楚霸王失败了,败在刘邦手下。
漫山遍野的凄凉的歌声侵入他的脑海里,四年来的刀光剑影在他眼前闪烁不定,他想起了自己手握长剑驰骋沙场的雄姿,想起了刘邦俯首称臣时的卑躬屈膝的样子,更想起了那令他痛彻心扉的一幕:月下,一位孱弱的女子,一身素衣,手持一柄宝剑,如蝶一般起舞着。夜风吹得她衣抉飘飘,恍若谪仙。突然,利刃抹过她的颈间,白玉般的颈上立即沁出殷红殷红的鲜血,开出绝艳的玫瑰,美的有些不真切。她望着他,绽开凄美的笑容,甜蜜而又满足。
“虞姬!虞姬!”他在心中痛苦地嘶喊道,两滴英雄泪涌出眼角。他想起了她对他的深情,他想起来他们以前一起在月下起舞的情景。他举起了他的宝剑,那柄泛着寒光的宝剑上沾着他一生中最爱的女人的血,他要和她走进一个只属于他们的世界,没有人可以阻挡他们!
宝剑划过他的脖颈,刹那间,血染红了乌江河畔,倒映着半边天空。恍惚间,他又看到了她,笑靥如花的她向他跑来,伴随着漫天的飞花,口中还呼喊着“大王!”,他笑了。
残阳如血,楚歌依然哀婉缠绵,他却倒下了。
在乌江畔,在四面楚歌之中,他选择的宝剑。他用他的死诠释了他的霸气,他的傲骨,他的英雄本色!他,不愧是西楚霸王!他就像一朵飞花,虽然生命形态从此枯萎了,但花香却永留人间。
“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何。”他的霸气傲骨,让后人铭记。他的名字被刻在千千万万的人们的心中。
现在又到了秋天,到了乌江飞花之时,我又想起了他和她。