儿童节这天,小明和小红约好一起到公园里去玩。
小红一来到公园,就看见小明手里拿着一根小木棍,上面还拴着一只可爱的小鸟,小红问他:“小明,你这只小鸟是从哪里来的?”小明得意地说:“这是妈妈送给我的六一节礼物。”小红看着那只被绑在木棒上的小鸟无精打采的样子,对小明说:“咱们还是把这只鸟放了吧!你看它闷闷不乐的样子,一定是想家了。” “可是,我还没玩儿够呢。再说这是妈妈给我的礼物呀。”“老师曾经说过,鸟是人类的朋友,它见不到妈妈会很伤心的。”
小明犹豫了好半天,虽然他很喜欢那只小鸟,但他还是觉得小红的话很有道理,于是,他慢慢地蹲下身子,小心地解开拴在小鸟脚上的绳子,和小红一起把小鸟放飞了。
他们看着小鸟在天空中自由地飞来飞去,高兴地欢呼起来。过了一会儿,小鸟飞回来了,在他们头顶上叽叽喳喳地叫。好像在说:“谢谢你们把我送回蔚蓝的天空。大自然才是我的家!”
我是一片叶子
我是一片叶子,
春天,
我在树上聆听小鸟美妙的歌声,
欣赏花儿开放的瞬间。
我是一片叶子,
夏天,
我使劲伸开手掌,
为人们遮挡着火辣辣的太阳。
我是一片叶子,
秋天,
我金灿灿地挂在枝头
任身上落满了秋霜
我是一片叶子,
冬天,
我变成“彩蝶”去世界遨游
变作尘土肥沃土壤
我是一片叶子
一片平凡的叶子
……
我喜欢的水果——西瓜
我最喜欢的水果是西瓜。每到夏天的时候,我们家每天都要买一个大大的西瓜。
西瓜就像一个花皮球,它的表皮是绿色和黑色相间的,样子很独特。切开的西瓜瓤鲜红鲜红的,很是诱人。乌黑的西瓜籽镶嵌其中,就像是装饰品,让人看了直想流口水,恨不得马上咬一口,解解渴。
不仅西瓜瓤好吃,它的全身都是宝,连西瓜皮都能吃呢。夏天又要来了,吃上一个冰镇西瓜,又解暑降温,又清热润喉。
天气好热啊,买西瓜去喽!
友谊之桥
一天,小刺猬和小白兔要到河对岸摘果子,可是发现小桥不见了踪影。
它们着急地说:“小桥没有了,我们怎么到河对岸去找吃的呢?”它们的话被正在河边洗澡的大象听到了,它慢慢地走了过来,热情地对它们说:“让我和那边的长颈鹿来帮你们搭一座桥吧。”正在河对岸散步的长颈鹿听见了,愉快地点点头。只见长颈鹿把自己的头向前伸了一点,这时,大象用自己长长的鼻子吸住了长颈鹿的头。一座“友谊之桥”展现在小白兔和小刺猬面前。它们激动地踏上了这座桥,高兴得手舞足蹈,连声说:“谢谢你们!”
天空中的鸟儿也高兴地舞动着翅膀,欣赏着这座与众不同的的小“桥”!