[PK赛]关于秋天的作文:锦秋_1000字
多愁的诗人把萧瑟带进了秋风,善感的作家把惆怅扔进了秋夜。以为黄叶满目就是凄惨,以为大雁南飞,夕阳西下就是生别离,薄迟暮。如果它是落叶归根,是力量的积蓄,是万物自然的轮回呢?
既然秋天有说不尽的叹息,伤感,悲悯,索性丢弃它,丢弃“停车坐看枫林晚”的舒心惬意,丢弃“日暮乡关何处是”的思乡怀亲,丢弃田野里玉米笑高粱艳的火热丰收,丢弃清于春风,凉于夏风,暖于冬风的“风”韵……
锦秋是沧桑的历史车辙,是悲壮的飞歌。内忧外患的年代,赤裸裸的侵犯在腐朽的华夏打醒了沉睡的雄师,一群年轻热血的进步青年公车上书,革新变法。却在伤痕累累的秋天,无力的背负黑暗守旧势力的压迫,喋血菜市口。这没有给秋蒙上阴影,反而带来曙光,铁蹄下的反抗真正开始。不久后的秋天,武昌,一位卓而不凡的领袖以起义的星星之火,改变了中国九死一生的命运。给胜利之秋平添豪迈与希望。谁说秋一定愁?
秋日凉爽的晚上,是小街露天美食最兴隆的时候。血红的龙虾光看就足够诱人了,老俩口依偎的坐在一起,“平时孩子们老带咱去大酒店,浪费钱,不如这,实惠还好吃是吧。”“行了,老头子,别撒谎了,也不瞧瞧和孩子们一起吃饭时乐的找不着东南西北的模样。”“呵呵,你不一样?”……她伸手去扒龙虾,他拦住,温柔的说:“前辈子都是你照顾我,现在该换换了。不然老天爷得生气,万一哪天带走了我的老命……”“呸,糟老头,胡说啥!”他动作很缓慢,她耐心的等着,眼神中全是初恋的甜蜜。他将肉放在她盘子里,她夹起给他,他又推向她,佯装生气:“这么大岁数的人了,也不知道多想想自己!”……红彤彤的龙虾见证了他们朴实无华又羡煞旁人的爱情。他们是锦秋里平凡的夕阳夫妻,生命虽然也已经走到了秋天,但相濡已沫的真情使他们依旧欢欣。谁说秋一定愁?
锦秋,有中秋节,日夜思念的一家人围着泛冒饭香的餐桌团聚,一年的奔波劳碌,一年的烦恼压力,在温暖的几乎窒息的气氛里融化。吃月饼,供兔爷,左手挽着妈妈,右手牵着爸爸,有家,有家人,真好;有国庆节,一家人或朋友恋人,找个旅游的好去处,放松心情,享受生活;有重阳节,登高,插茱萸,好好孝敬辛劳年迈的祖辈,尽一份孝心,神圣而庄严。谁说秋一定愁?
秋,是锦秋,是仰望敬畏的锦秋,是天伦之乐的锦秋。