纸屑引起的风波(谷文雨)_650字
星期三上语文时,老师边听我们读书边往后溜达着。
走着走着,她突然发现,李云和张菲中间有许多的纸屑,就生气的问:“这是怎么回事呀!值日生刚扫完的地,怎么有这么多纸屑?”老师边说边向四周望去,一眼就看到了离“事发现场”很近的、我们班最淘气的王强。小强发现老师正盯着他,眼睛里充满了质疑,他噌地一下站起来,用手指着自己的鼻子委屈地喊到:“老师,不是我,您看我像随手扔纸屑的人吗?”当时我想:说不定就是他,我经常看见他瞎扔东西。小强旁边坐的是平时爱随声附和的赵依,赵依慢悠悠地说:“我们俩一直在读书,我可没看见小强扔纸。”这时,全班同学议论纷纷,有人说肯定是李云,他桌洞里净是废纸;也有人说是菲菲,她平时就爱乱丢废纸。老师一时间也找不出是谁干的。正在大家胡乱猜测的时候,李云站起来,低着头小声说:“老师,您别问别人了,是我干的。”老师厉声说道:“刚才你为什么不承认。”边说边用手指敲打着李云的课桌,越说气儿越大。突然,意想不到的事情发生了,坐在李云后面的班长刘聪怯怯地站起来,红着脸说:“老师,纸是我扔的,是我让李云替我顶的。”唉,怎么还有顶替这样的事呢?老师听到刘聪的话后,睁大了眼睛,张大了嘴,半天说不出话来:“你是班长,怎没能干出这种事情呢?”看来,老师的头都大了。原来,刘聪把纸屑扔到地上后,看到老师对此很生气,怕挨批评,便趁大家不注意的时候跟李云说:“纸屑是我扔的,你要是替我承认了,我送你一个你最喜欢的变形金刚。” 李云禁不住诱惑就答应了。而最后刘聪又不忍让李云背黑锅,勇敢地承认了事实。
小小的纸屑引起了这么大的波折,唉!