欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于信心的作文 > 十六岁,我因自信而快乐_650字

十六岁,我因自信而快乐_650字

2010-10-07 15:58:07

  花儿自信,绽放光彩;大海自信,显示力量;宇宙自信,孕育万物。

  ——题记

  小时候,听人说,十六岁是一个骄傲的年龄,是一个令人神往的花季。于是,我便偷偷地幻想:十六岁是像奔腾的河,像高耸的山,像蔚蓝的天,还是像浩瀚的海?这成了我时时梦幻而又找不到答案的问题。

  终于有一天,十六岁真的来到了我的身边。我惊奇地发现,十六岁果真是一个自信的季节。十六岁,在这韶华充溢的岁月里,我迈向了成熟与稳重,成为一名自信的女生。我向往无影灯下被称作“白衣天使”的医生,想做下笔万言、驰名天下的作家,梦想成为法庭上侃侃而谈、令人饮佩的律师……在这个孕育憧憬的岁月里,我做了一个又一个奢侈的梦。我的心中没有恐惧,因为我自信,我总是在看准目标后,一股脑地往前闯,因为此时的心最坦荡,我什么都敢说,再荒唐的事也敢做。没事时,我就唱着自己最喜欢的歌:“吹着自在的口哨,开着自编的玩笑,外面的世界好狭小,我的理想比天高……”

  十六岁的我,虽然躲避不开烦恼,但烦恼之后,我会变得更坚强。你会看到我脸上满载着会心的微笑。十六岁,我因自信而快乐。失意时,李白会对我说:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!”孤独时,高适会对我说:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君?”伤怀时,苏轼会对我说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。

  十六岁,在这如诗的青春岁月中,我因自信而快乐!
 

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×