欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于信心的作文 > 我是“自信”_900字

我是“自信”_900字

2010-10-07 15:42:20

  我是一个孤独的小孩子,被大家所遗弃。多少次我想回到家,却被家拒之门外。很多时候,我常想我是那么的有用,可是大家为什么还是忘记我?

  一次,我偷偷地跟着我的小主人去上学,路上心情是格外愉快,因为我又可以帮助小主人了,心里盘算着什么帮助主人学习进步、积极发言啦等等,心里越想越美。正想着,小主人的脚步慢了许多。哦,原来是小主人碰上了他喜欢的那个女孩子!我在一旁高兴的又蹦又跳,多好的机会呀!我使劲的为主人打气,可主人越来越紧张,他脸红的像熟透的小苹果,心跳急速上升。本以为主人会拿起勇气和自信向她表白,可主人却因为没有我而最终放弃了机会。可是主人呀,我一直在你的身边,你为什么就没有自信向她表白呢?可怜的我,又被遗忘了,心里直嘀咕:我是“自信”,可为什么拥有“自信”的人却没有自信呢?

  心里越想越不是滋味,垂头丧气地跟在没精打采的主人后面走进了教室。一眼看去,一个个充满欢笑和自信的同学,我真替他担心。

  伴随着阵阵铃声,语文老师轻快的迈进教室,满脸春风地问大家:“你们知道老师为什么这么高兴吗?”大家都疑惑地摇摇头。“因为学校要举行作文大赛了,这是一个展示大家写作水平的好机会。大家有没有信心?”老师高声说道。

  “有!”教室里一阵沸腾。只有我的小主人静静地坐在那里,没有出声,心里盘算着:万一没得奖,怎么办?岂不是很丢人!到底参加不参加呢,我要好好想想。

  就这样,带着这个心事,我的主人过了一天又一天。而我呢,这个不称职的“自信”,也在主人的“心事”中恍惚地过着日子。最终,碍于同学们的面子,主人决定参加比赛。

  作文大赛的日子很快就来到了,小主人显的格外的忐忑不安,我憋着满肚子的力气给他打气,可他仍然很忧虑,担心自己的成绩,妄想着成绩出来后那“可怕”的情景。我呢,只能安慰自己:“小主人一定会成功的。相信他。”

  考场上静悄悄的,一张白色的纸飘落在主人的桌上。“作文题目,自信!”我几乎快昏了过去。“怕什么,竟然就来什么。我的好主人呀!”我心里默默祈祷着。只见小主人,抓耳挠腮,脸色苍白,看看监考老师,再瞅瞅身边的同学,心里有一种说不出的滋味。眼看时间过了大半,我的主人依然没有动笔。

  此时的我,失望到了极点。望着主人,我已经无话可说,我再也不想跟着他被别人耻笑了,我要离开!

  收拾行囊,我踏上了寻找“新家”的征程。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×