欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 假如我有一匹马(1)_800字

假如我有一匹马(1)_800字

2010-09-17 11:36:14

  假如我有一匹马,我希望他是枣红色或黑色的;我要给他取名叫“怪侠一枝花”,小名“花花”。

  假如我有一匹马,我希望他是公的,因为我是母的,公母搭配,奔跑才不累。

  假如我有一匹马,他可以不比我漂亮,但他必须让我觉得他是最美的。

  假如我有一匹马,他可以年轻力壮,骁勇嗜战,也可以年老体迈,沧桑无限,抑或是年纪虽大,却依旧英姿不减当年,更添几分成熟与岁月的亲情和责任感,但绝不可以正当壮年而满身老气横秋之貌。

  假如我有一匹马,他不可以嫌我太重,即便真的是重了,也不可以咧开大嘴呼噜呼噜地取笑我。

  假如我有一匹马,他可以不会跳踢踏舞,可以拿不到奥运会的资格证,但他需要舍得撒开四蹄,向着我或者带着我向远方狂奔一番,哪怕累得在草地上仰四八叉。

  假如我有一匹马,他不会唱歌没关系,但他需要懂得嘶叫。

  假如我有一匹马,我可以不计较他会不会叫我“好姐姐”,但他必须把我当成他的亲人;他可以不会说他爱我,但他一定要是爱我的。

  假如我有一匹马,他要有足够的耐性听我絮絮叨叨地讲你的我的他的故事。

  假如我有一匹马,我希望他能很应景地给我几滴眼泪,或者在适当的时候,把马脸贴在我的肩头轻轻摩擦。

  假如我有一匹马,我不会要求他会弹琴,因为我也不会吹箫,但希望琴箫合奏是我俩共同的理想境界。

  假如我有一匹马,即使我们回不到十年前,即使知道花常开人难留,即使天昏地暗斗转星移,即使解不了名缰而到头万事俱空,即使没有那么多即使,我们彼此也能不离不弃。

  假如我有一匹马,只要他愿意,我就从此跟着他走天涯。

  虽万千人而吾往矣……浮云生死,此生何惧!……

  假如我真的有一匹马,希望昔日旧盟并非空许,他甘愿无悔地驮着我去赴一个轮回前情人节的那一场约。

  可是我真的有一匹马么?没有……所以我只好幻想一下拥有马的日子。

  我疼惜我的马,然而,哪怕我的马有一天先我一步而老死去,我也已经想象不出我那时该有怎样的痛苦心情了……

  原来只是我一个人悄立遐想而已……

不够精彩?再来一篇
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×