偷吃记_550字
前天晚上回到家中,就闻到一股诱人的香味,是什么呢?呵,是桌上的一盘烤全鸡,上面油滋滋的看着就让人垂涎三尺。反正大人们都不在家,偷偷吃一点吧,我收起了长度为“三尺”的口水心想。
偷吃行动现在开始,我抓了个鸡腿,一边看了看四周便“叭叽,叭叽”地吃了起来,一口又一口,好香的呢!我吃着吃着,忽然听见了“咔咔”的脚步声,不好,回来了!我三下五除二将鸡腿吞了下去,噎了个半死,但我可不敢动,只是坐在一边假装看书,其实是在抹嘴角的油,以免被看穿。一分钟、两分钟、三分钟,我心想可能是邻居家吧,所以就放下了心来,又开始了我的偷吃action,这次我吃的是鸡翅,因为如果还吃腿的话那说它是瘸子可就有点儿说不过去了,所以我吃了鸡翅吃鸡心吃了鸡心吃……不一会儿这只鸡就被我搞成了瘸子加哑巴加心脏病加肠炎加咽喉炎,当我还准备将它折腾一番时老妈开门回来了。我赶紧以火箭的速度做完了擦嘴、盖锅盖等“工作”,装作悠闲地在一边看书,老妈则在旁边说:“儿子哩,来吃烤鸡咯!”说完走进厨房将鸡端了出来,一看:“呵,这鸡怎么缺胳膊少腿的呀?”“哦,它是残疾吧?”我心虚地说。“哦,是吗?”妈妈看见我嘴角没擦干净的油渍,她没笑,强忍的。
从此以后每次偷吃时我总会想起一句话:“记住你们是读书长大的,也是吃饭长大的!”