欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高二 > 书信 > 写给十八岁的信_600字

写给十八岁的信_600字

2010-08-27 来源:作文网

作文网专稿 未经允许不得转载

我的十八岁:

  你还好吗?你是那么的遥远,需要走到埋葬记忆的凌乱坟场,挖开某一个洞口,听里面发出吉他般幽幽的声音,看上面升腾起来的白烟,氤氲成两股互相交缠的影子。

  那个时候,你就是个对生活充满倔强热情的两极天使,你用幼嫩的心灵去写尖刻狂燥的文字,用单薄的嗓音去哄叫成锈迹斑斑的摇滚。

  十八岁的青春,尽可以用“高贵”来形容,而如今的我心却在黑白两色的生活面前唯唯诺诺起来,生活像腐烂在枝头的水果一样,变味了——温情变成了妄想,思考变成了累赘;坚持变成了固执,活力变成了幼稚。

  既然打开了这封信,就丢掉之前的千愁万绪。随着羽毛飘回青春的匣子。生活找到成长钥匙,打开了不安的锁。你感到干燥的空气冲进来,天真的水分蒸发一空。于是你忘记了自己是什么味道,原来是什么样子。在质疑和嘲笑的空气里逐渐萎缩。你想:完了,这就是未来的面目。你怀疑着,不知道为什么旧时的期望在夹子打开的时候,却是这样被改变。

  岁月无痕,被风沙洗掉了华丽的外表,剩下坚强的心。当你再次落入黑暗的时候,青春,却留在了光明。人生,怎如匣子中的幻想。

  在清涩中剥夺华而不实,在磨练里长出傲骨英姿。你明白了,我也明白。青春并不美好,只是突然打开,却又匆匆离去。

  所以,今天我怀着对生活巨大的怀疑给你写信,十八岁的你,曾经用浩瀚的热情晕染了你的世界,今天你是不是也能告诉我,我将如何勉励自己,才能走出这黑洞一般深重的恐慌?

周小火

 

  安徽省池州市石台县第二中学高二机电班:周炀

不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved