女孩怎么了_500字
我是女孩。
我的呱呱坠地不知是否让父母皱过眉头。我的第一声呐喊冲破重男轻女的陈旧概念。向迂腐的人们发出了不可拒绝的挑战挑战。
我是女孩,但我并不自卑。
生活早已向人们昭示:坎坷的人生并不因为性别而少去一层困难,艰苦的旅程也不会因为性别而多出一重险阻。我坚信,战胜磨难,战胜生活,战胜自己,就是胜利。
“弱者,你的名字是女人!”莎士比亚这句玩笑被男人们传诵了几个世纪。我禁不住想大声的喝问:女人!你不可以用自己的行动,修改莎士比亚的名言吗?
掌声与鲜花不是男人的专利。
飞行员里有我们的姐妹,探险队中有我们的同性,古代杀战场上有我门的身影,现代科技中有我们的丰姿……
现在,我还只是个女孩。
然而,女孩又怎么了?我的学习成绩常让那些自诩为“大丈夫”的男孩子们望尘莫及。我的绘画技能常让那些自命不凡的男同胞瞪目结舌。
不错,女孩温柔文雅。温柔文雅是我们的财富,但决不等于软弱无能。
自卑自叹,胆小怯儒,永远是前进的绊脚石,自强自立,勇敢顽强,一向是胜利的前奏。成功只垂青于永远执着的追求者。
女孩,我的姐妹们,昂起你的头,挺起你的胸,让我们手挽手,肩并肩,用我们的努力拼搏,让男孩子为我们喝彩!