欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 新学期新风尚_600字

新学期新风尚_600字

2010-08-24 15:23:47

  新的一学期又开始了,我们学校又有了很多新的变化:咱们学校充满了更多文明,更多温暖,更加和谐。

  记得那是新学期的第一天,我们班的班长黄云同学在下课上厕所的途中,不慎把自己的脚扭了一下,旁边的同学进进出出都没有注意到她,黄云急得汗水直流,但因为脚扭得太痛,又不好意思告诉同学、报告老师,自己又没办法解决。正在这焦急如焚的时候,班上一位同学恰好路过,看到了黄云的脚被扭伤的那一幕,便毫不犹豫的走了过去蹲下身来,一边用两手轻轻地抚摩着她的脚,一边说些好听的话安慰她:“黄云,没摔疼吧,你别怕,我立刻带你去医务室治疗。”这位同学的声音显得很急切,闻声而来的几位同学紧接着便扶着黄云一晃一拐地下了楼。因为是下课时间,人比较多,只有一条不到一米宽的空隙,但同学们看到有同学扶着一位同学下楼,都自觉地让出一条道来。要知道这要是在以前的话,如果有同学摔倒了,恐怕是不会有人主动上前帮助他的,说不定同学们还会起哄呢。可现在却大不相同了,就好比以前我们班是个爱玩、好动的集体,而现在却是一个团结互助、充满阳光和朝气的团队。

  我在电视上曾经看过这样一条公益广告:“公德教育不能把社会上的所有恶习全部改掉,但公德教育就像一盏明亮的灯,多一盏这样的灯,世界上就会少一片这样的黑暗。”可以这样说,咱们学校、咱们班里如果多一些团结互助、多一些关爱、多一些文明;就会少一些歧视、少一些冷漠、少一些不良恶习。

  同学们,让我们把这种高品质的风尚在全校、在全社会推广开来吧!

不够精彩?再来一篇
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×