新“三国鼎立”_450字
说到“三国鼎立”,大家一定会想到三个人,刘备,曹操,孙权。可就在我们这个紧张的学习环境中也出现了“三国鼎立”的局面。
先说曹操,“挟天子以令诸侯”不用说,而我们的语文老师,那更是挟语文以令学生更不用说。为了语文,老是想尽了“招数”,就是想让我们关键时刻拿高分。背诵,阅读,写作三方镇守,时时刻刻紧抓快拿。我知道老师听了心里过意不去,但这是我的肺腑之言。
且说刘备,“三顾茅庐请诸葛”,但我们的数学老师只用二顾就将我们请而时习之。上课谁敢捣蛋,除非“享受”关羽式“青龙偃月斩”,谁敢心不在焉,莫非尝尝刘备式“双股剑法”,只用这两招,我们早已被斩于马下,何况是其他?
再说孙权,虽然没什么大起大伏的事件,但危急时刻属他最“牛”。我们的英语老师就正如这老谋深算的孙权。孙权门下谋士众多,而我们英语老师门下人士也非同一般。虽然上课总是嘻嘻哈哈的,但快乐过后就是一片狂风暴雨,电闪雷鸣。正如老师说的那样:“三天不打,上房揭瓦”
公元2010年,这三国终于各守全班,语数英三国鼎立实现!