蚯蚓的日记_750字
今天是我的出生日。我长得不长,有点白白的,没有牙,可你不要以为我长大了,就有牙了,告诉你,我还是没有,很可爱。我和爸爸妈妈爷爷奶奶……等人住在一起,是个大家庭。
4月7日
今天我要开始上学了。来到学校,老师发给我一张课程表。我们要学习松土、钻地道、蠕动、如何躲开天敌。
日期
时间
周一
周二
周三
周四        周五
上午
松土
钻地
躲敌
实践        小考
中午
吃饭
休息
吃饭
休息
吃饭
吃饭
吃饭
下午
实践
活动
比赛
4月9日
今天中午,我忘记带午饭了,看着其它同学吃着香喷喷的午饭,有香甜的苹果核沙拉,有香喷喷的报纸大饼,还有美味土泥,让我口水直流。这时,一位同学让我和她一起吃,他吃不完,我十分感谢他,并回家把自己的零食给了他一点,我又交了一个朋友。
4月21日
今天我们春游,我带了好吃的。这时,我发现了一位好看小女孩,我友好地向她摇了摇身子,她一见我,吓得尖叫一声,扔下我就跑。我很难过,心想:难道我丑吗?同伴来安慰我说:“不是你丑,是你太帅了!”我听了,心里很高兴。
4月22日
今天考试,钻地道,我先开始钻了,还很卖力呢!不过,最后还是不错的。看看:怎么样,不错吧!老师说我是钻的地道是全班最好的呢!
4月23日
“哇!下雨了!”我们准备出洞了。我刚爬出地面,就发现了一个正在洗苹果的小女孩。我便向她点了点头,她也尖叫一声,扔下苹果刀,转身就逃。那把刀向我劈来,我吓得连忙向前爬去,可是,只听“啪”一声,我的尾巴好痛,于是我转过头去一看,我的尾巴被切掉了。我悲痛欲绝,以为自己要死了,便小心翼翼地爬回了家。我对妈妈说:“我要死了,再见。”妈妈看着我哈哈大笑,告诉我:“我们蚯蚓是可以再生的,过不多久,你就会有一个兄弟了。”我这才松了口气。
地球很大,我们很小,但是我们需要地球,地球也需要我们。