欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 热点话题 > 关于舟曲的作文 > 舟曲泥石流作文:为生者祝福,为死者祈祷_450字

舟曲泥石流作文:为生者祝福,为死者祈祷_450字

2010-08-16 15:49:15

  2010年8月7日22时,一场世所罕见的灾难悄然降临,甘南藏族自治州舟曲县突降强降雨,县城北面的罗家峪、三眼峪泥石流下泄,由北向南冲向县城,造成沿河房屋被冲毁、掩埋。顿时一个个美丽的县城,一个个安宁的村庄,在瞬间化作了一座座废墟,一片片瓦砾,一片片泥石。泥石流阻断白龙江、形成堰塞湖。截止目前灾害涉及2个乡镇、13个行政村(重灾村6个),受灾人数达4496户、20227人,冲毁农田1417亩。已有1144人人遇难,600人失踪。

  老人哭寻着孩子,孩子哭喊着父母,断臂,残肢,血流成河。

  然而面对这场天大的灾难,中国人没有害怕,中国没有低头,大家无声的伸出援助之手,中国挺起了她高贵的脊梁,来自五湖四海英雄子弟兵、冲在第一线的党员群众和国内外社会各界热心的捐助,让我们每个人都感觉到了生命的力量和民族强大的希望。众志成城,天佑中华,爱在,梦就在。泥石流冲垮了高楼,掩埋了学校,填平了江河,可它永远冲不垮中华民族13亿儿女的心。

  2010年8月15日,让我们永远铭记这一天,现在让我们集体默哀三分钟,深深的为生者祝福,为死者祈祷。

更多关于舟曲的作文:

舟曲泥石流作文写作专题

不够精彩?再来一篇
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×