欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 舟曲,不会倒下_500字

舟曲,不会倒下_500字

2010-08-16 10:38:13

E度网专稿 未经允许不得转载

  2010年8月7日夜22点左右,无情的泥石流袭击了一个小县城,这个灾城有着一个美丽的名字,他叫舟曲。

  霎时间,天色暗淡,在不远处的山头上,一大片土色的泥浆如滔滔洪水而下,那是所有人都没有预料到的一个恶梦在向无助的人群逼近,地动山摇,无助的人群只有用嘶哑的喉咙喊道:“大家快跑,泥石流来了!”这是死神在接走他们时最有力的呐喊……

  无数感人的时刻总是在灾难发生的时候才能被世人所知,在中国各处,随处可见的是哭泣的人们在哀悼着远在他乡的国人,在世界各处,只要是身体内流着中国人的血得人,此刻,都在沉默着,因为他们、我们、你们都感到了一样的痛。

  舟曲,要坚强,你们没有被孤立,在你们的背后,有着14亿的中国人为你们加油,大地陷下去了,我们会为你们而拉住,苍天塌下来了,我们会为你们而顶住,舟曲的同胞们,望一望身后,你就会有无穷的信心去战胜灾难。

  舟曲,他不会倒下,因为,他是中国人的土地,舟曲的老百姓们都有一颗坚强的心,心只要没碎,就永远不会被打垮!

  回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴。

  将来向我们的子孙讲起这一段难以回收的往事时,千万不要忘记说:“舟曲,不会倒下!”

 

  山西省运城市平陆县平陆中学高一:宋浩

更多关于舟曲的作文:

舟曲泥石流作文写作专题

不够精彩?再来一篇
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×