人生犹如大海,我只是一只再平凡不过的小帆船。在风浪中,我不小心迷失了方向,幸亏天边的北极星,我又从新找到到了方向,找到了希望。
——题记
还记得在我很小很小的时候,我经常偷偷地许愿,很简单的愿望,很平凡。但,那只是在我稚嫩的心灵中播撒下的一个个种子,我从没有去灌溉,施肥。
就在刚踏进这所学校,朝气蓬勃的我,对着火红的太阳,又再一次的许下心愿,树立下目标。住在心灵深处的种子不知不觉地发了小芽儿……我每天都很勤劳的给它浇水。
可是,好景不长。
面对成堆的烦人的文字,枯燥无味。我终究耐不下心,经不住那新鲜的、有趣的生活的诱惑,只得将那已经发了芽的小种子扔在一旁,置之不理。上课打瞌睡,下课追逐打闹,作业不想做就用抄的,随心所欲。初中生活并没有我想象的那么糟糕,那么辛苦,相反的,自由又轻松,
凭借着我的小聪明,再加上临时抱佛脚,几场月考被我混过去了,小学的基础不错,所以考出来的成绩还可以。
就这样,我自以为很聪明。渐渐的,我的成绩下滑了,在一次月考当中,彻底的失败了……
回到家中,妈妈拖着疲惫的身子也回来了。
看着妈妈凌乱的黑丝中夹杂着几根显眼的银丝,疲惫的眼睛一眨一眨,笑容依旧未退去。她说话了,“考的怎么样啊?”
看着她慈爱的眼神,我赶紧将目光移开,不敢正视她,也不忍心告诉她结果,。我不想让她失望,可是,事实改变不了了,我考砸了……
她似乎看透了我的心,并未责怪我,只是叹了口气,意味深长地跟我说,“你的人生是掌握在你的手里的,要看你怎么去操纵它。孩子啊,别让自己后悔啊!”
孩子啊,别让自己后悔啊!……妈妈的话一直回荡在耳边……
我的鼻子一酸,眼泪哗地冲出了眼眶……
怎么,难道我把自己的梦想丢掉了吗?那么轻而易举?当初那个年轻气盛的少年跑哪儿去了?
在那一刻,我,长大了。我是不该再让妈妈伤心了,至少,我要让妈妈开心地笑,让妈妈以我这个女儿为傲!于是,我不再迷茫,收起了贪玩的心,把心全注入了学习中。
梦想的小苗在温暖的阳光下,逐渐的成长。期待有一天,它能开出最绚丽的花,结出最甜美的果!
妈妈,您就是我的阳光!您就是我的北极星!