欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 读《卖火柴的小女孩》有感_550字

读《卖火柴的小女孩》有感_550字

2010-08-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  自从我读了《卖火柴的小女孩》这篇文章,我不仅深深地沉思起来……

  除夕是多少人都盼望已久的日子,家家都快快乐乐的过着新年,而小女孩呢?只能赤着脚在大街上卖火柴,那又冷又饿的可怜样子使我心如刀绞;我仿佛听到小女孩叫卖火柴的声音,那凄惨的声音犹如利剑穿心,让我为她感到伤心。

  天越来越黑,也越来越冷,她不敢回家因为她没卖掉一根火柴,没挣到一分钱,爸爸会打她的。她只能在外面受冻。挨饿,多么可怜的小女孩,擦然一根火柴,也要经过一番激烈的思想斗争。后来我想她肯定是冷极了,才擦燃了一根火柴暖和暖和自己的小手!你的快乐和幸福只能在幻想中得到。所以,最后你只能跟着奶奶“在光明和快乐中飞走了,越飞越高,飞到那没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的地方去了。”

  与小女孩相比我是多么幸福啊!我可以在教室里读书。写字;也可以和同学们尽情的玩耍;也可以得到父母的关爱。每当过年的时候,我和亲人团聚在一起吃年夜饭的时候,放烟花的时候,都会想起小女孩在大年夜冻死的那一刻,我的眼泪会情不自禁地夺眶而出。我多么希望小女孩能来到我身边,和我一起玩耍,一起写字,一起茁壮成长!

  想着想着……我突然看到小女孩和她奶奶在大年夜的晚上吃着可口的晚餐,过着愉快的新年……

 

  茅以升实验学校四年级:孔迪

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:读《卖火柴的小女孩》有感_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×