欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 黑板上的记忆_700字

黑板上的记忆_700字

2010-08-10 来源:作文网

作文网专稿 未经允许不得转载

  记忆就像记忆里的年轮,一刀一刀,深深地刻在骨子里,任谁也无法抹去。——题记

  夕阳西下,天边迤逦着几块白丝条般的云彩,涂上一层晚霞,宛如鲜艳夺目的彩缎,装饰着碧蓝的天空。此时的我,吹着凉爽的微风,回忆着我亲爱的老师。

灰色记忆

  考试复习这段时间,便是老师和同学们最紧张的时候了,他们早出晚归,为的就是能在考试中取得好成绩。每次上课,就看见老师您绷着一张脸,严肃而谨慎地在黑板上写每一道题的论证过程,然后提醒我们的重要性。这段时间老师们真的好累。(老师,你们辛苦了。)

金色记忆

  吃完饭,老师您就走了进来,您看了看我们,没有说话。我们以为有什么不好的事情,所以都没有说话,只见老师抓起粉笔,在黑板上写了几个字,星、期、四、下、午、去、春、游。看了这几个字,好多同学都跳了起来,因为我们可以出去玩咯!那次春游,您和我们一起打闹,和我们一起谈天说地。那次,您笑得像小孩……

白色记忆

  铃铃”上课了,老师您从外面进来了。只见您脸色发黄,嘴唇发白,眼窝深深地陷了下去,完全没有了平日精神的光彩。嘴里还是不时传出“咳咳”的声音。原来,您生病了。我们都您回去休息,而您却无所谓地说:“没事,这小病没什么的。”于是,您继续讲课。看着老师黑板上的板书,字的力度与平时很不一样,今天您的粉笔字写得很淡。老师,是不是您很累,没有力气了呢?老师,我们好心疼您!

  我好想您,真的好想您。当慢慢的阳光满盈眼眸的时候,想起你的每一个眼神,每一丝笑容,每一句话,然后睁开眼睛看到空气的灰尘伴着阳光跳舞,每一丝每一缕都在跳舞。

  其实不在我们脑海里,其实,是在我们心中,在我们心灵的最深处。

  是一根不老的藤,一圈一圈,紧紧地缠绕在心坎上。

 

  上海市金山区西林中学初一:李琳

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved