沙河美景_550字
沙河公园位于李家沱小区。
走进大门,就是一个美丽的小广场,左边的玩具区里,有的小朋友在玩玩具,有的在兴致勃勃地钓鱼。右边的角落里,有的人在打篮球,有的小朋友在打地鼠。广场中心有小朋友在骑木马,灿烂的笑容挂在一张张小脸上。
顺着左边的小路走下去,眼前忽然一亮,一个宽阔的中心广场出现在人们眼前。广场上一大早就热闹了起来,许多人都喜欢来晨练,有的在滑冰,有的在打太极拳,有的在放风筝。晚上的广场更热闹,小朋友们在歌声中欢快的扭动着身子,爷爷奶奶叔叔阿姨们在优美的乐曲中翩翩起舞。还有的小朋友滑着冰在人群里穿来穿去,时不时地吓人一跳。
在中心广场的左边是一座石雕,上面雕刻着李冰修建都江堰的故事和沱江的来历,上面雕刻的人物和故事场景栩栩如生。
在中心广场的右边是一座由五座小山组成的假山,假山造型奇特,山势险峻,远远望去就象如来佛的五指山。
穿过石雕上巨大的石门,就来到了沙河公园中间的石桥上。站在石桥上面举目四望,整个公园郁郁葱葱,仿佛一块巨大的绿宝石镶嵌在沙河边上。走上柳堤,河边一排排柳树临水而立,那美丽的柳树姑娘也在梳着她那长长的秀发,在微风中欢快的跳着丝带舞,这一棵棵柳树映入了静静流趟着的河水里,就像一幅水上的风景画,这些美景真让人心旷神怡!
沙河公园真是一个风景优美、令人流连忘返的地方。