太阳携带着光点自海面升起,远方的渔船缓缓地驶来,带着爱,降临大地。
——题记
从小,我便是在宠爱中长大的,一个人静静躲在象牙塔里,欣然接受来自各样的爱,我认为我很快乐,因为我有着那么多的爱:父母的爱,老师的爱,朋友同学的爱,。贪婪沐浴着那么多的爱,用心舔着甜味,那丝甜味,却难以进入心扉。
在那个初中,一个沐浴成长的初中,我似乎学会了爱,学会了如何去爱人,学会了让别人也有来自我专属于我的爱!任老师,是你教我的,用来自心底最真诚的行动教我的。
刚刚步入中学的大门,迎面而来不是温暖的笑意,而是令人心生畏惧的陌生,陌生,一个多么可怕的名词啊!我带着些许颤抖走到自己的座位,细细打量着每一个人的神情,我好奇的转动着眼珠,自然地落在您身上,您正在拉开着窗帘,早晨的阳光暖暖的洒在您身上,给人幸福的感觉。
对您印象最深的是一个炎热的中午,我吃完饭,跑着回到学校,额上有着些许晶莹的汗珠,太阳很烈,有种令人窒息的热,我一口气冲到四楼,呼吸一个劲在跳跃,喘着粗气,眼角瞄到站在走廊的您,我心里暗叫不妙,还是迟到了啊!我忐忑不安的走到老师旁,您拍了拍我肩膀轻声说:进去吧,同学都在睡觉,小声点!悬在弦上的心顿时有了着落。我点了点头,蹑手蹑脚的走进课室,趴在桌子上,却抑制不了频频流出的汗,加上课室的闷热,我感觉浑身不自在,我抬头看那转动的风扇,期待着有一天它能照顾一下我,给我一点风,我呆呆的想着,不禁为我的想法而笑出了声。忽然,背后有一阵令人眩晕的风,我把头缩在臂弯中,静静的享受着那阵风,而思绪却也渐渐飘远,飘到一个陌生的国度。
那个中午,我知道是您,您用您的教科书扇了一届又一届的学生,温暖了一群怀揣梦想的少年,浇灌了一颗颗幼嫩的幼苗。
记忆中的几个午夜,夏夜风轻轻拂过我的身上,带有丝丝凉意,我睁着迷糊的双眼,去看窗外的橘黄色街灯,和在霓虹灯光下树影婆娑的树,徐徐的凉风掠过树上,发出“刷刷”的声响,也拉回了神游天边的我。那一阵风,我感觉得到,那是爱的味道。
相信吗?因为有您,因为享受着爱,因为有着属于您的一份温暖的爱,我学会了爱,学会了欣赏爱,给予爱。
班上新转来一位同学——嘉琪,她是个挺内向的人,也是我的同桌,也许是因为她和我的另一个人格很像,于是,我想照顾她,我想给她爱,就像老师给我的爱一样,轻轻地,淡淡的,却可以点缀整个世界,温暖心房最深的一块净土,给人以希望和快乐!
我喜欢在课间静静望着她,喜欢笑嘻嘻的和她开玩笑,喜欢有事没事的逗她,我多么想直接说:其实不必那么安静,不必费尽心思掩盖心底里最真的情绪,那会很累,所以,即使像个小丑般傻里傻气,我也想多看看她的笑颜,因为任老师说:“既然是在一个班,就有着非常大的缘分,为什么不让同学真心爱你呢?”嘉琪,也许难以察觉,但是,在我心中,你是我的朋友!一个可以互诉心事的朋友!
在未来的某一天,一种叫时间的东西穿梭而过,年轻的故事掩埋在岁月的余晖里,我依旧可以清晰记住此刻,镶嵌满了美好寄托的初中,点缀我人生绚丽光彩的初中!
就像光良唱的“爱可以点亮整个世界,透出了光线,就像星星永远伴着黑夜……”这个世界太多无奈,太多迷惘,总需要有人给予一点爱给缺少爱的人。相信我,爱,会如一道光束,点亮整个世界,照耀整个世界,让世界充满爱!
感谢您,任老师,是您让我懂得了爱,因为您给予我的爱,让我学会了爱!让我可以感受人间最真的感情,品味世间无与伦比的感动!在这里,我想发自真心的说一次,说我以前无法表达的一句话:“老师,我爱你!纵使时光流逝,我也不会忘记我的初中,有您!”