欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初三作文 > 观后感 > 观《智取生辰纲》有感_450字

观《智取生辰纲》有感_450字

2010-08-04 16:21:29

作文网专稿 未经允许不得转载

  智慧胜于武力。俗话说“强扭的瓜不甜”,即使是靠武力征服了别人,也很难使人心愿诚服。所以要靠智谋使人心甘情愿。正如“智取生辰纲”中杨志最终上梁山一样。

  酷热难行,杨志这一行人要赶在太师的生日之前,将“生辰纲”送往东京。一路上人们,口渴难耐,见有卖酒的商家,便想买酒,但杨志阻之。见贩枣的商人已买了一桶,并且每桶都舀了一瓢饮之,杨志见并不大碍,便答应买一桶解渴,但他却不知智多星吴用已将迷药搅入酒中,此后众人倒之,“生辰纲”也失之。杨志最终走投无路,聚义梁山。

  吴用巧用妙计,杨志聚义梁山。这正是用智慧胜过了武力,正如收人先收心。

  三国时,诸葛亮曾巧用离间计,离间张鲁与马超,使马超投奔于刘备旗下。刘备依据诸葛亮的才谋,最终与曹操﹑孙权形成三国对立的阵势。

  现在世界的发展,不再依靠战争或殖民掠夺来使经济快速发展,而是靠科学技术的发展来判断经济强国。人的智慧具有莫大潜力,我们只有挖取这些潜力,才能成功。

  从“智取生辰纲”中,我知道了智慧胜于武力。智慧是美丽的,也是强大的。智慧远远高于蛮横的武力。

 

  河北省石家庄市第四中学初三四班初三:林薇

不够精彩?再来一篇
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×