欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 读《地震中的父与子》对我的启示_400字

读《地震中的父与子》对我的启示_400字

2010-07-22 20:52:19

作文网专稿 未经允许不得转载

  那些天,学习了课文《地震中的父与子》,文中那种深厚的父子亲情,深深的震撼了我。文中大体意思是:美国洛杉矶发生了大地震,一位父亲冲向孩子的学校,当时学校已经倒塌,别人都放弃了寻找孩子,只有这个父亲坚信他的儿子在等着他来救他,父亲不停的挖掘终于救出了自己的孩子。

  自从读了这篇文章,我懂得了面对困难不能轻易放弃。有一次,我在家里做奥林匹克的练习题。当做到一道推理题时,我被难住了,不知道从哪儿想起,我心烦气燥,便把本子放到一旁,有点想放弃。这时我想起《地震中的父与子》里的父亲坚守自己的信念,在面对困难时,不动摇,不放弃,苦苦的挖掘了38小时,将自己的孩子救出时,于是我就又拿起本子做了起来,查找资料,我想来想去,终于知道怎么做了。

  相比之下我十分缺乏这种坚定的信念,在今后的学习道路上,我要加强培养信念,面对困难时要迎头而上,充满自信心。

 

  山东省烟台市芝水小学四年级:张帆

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《地震中的父与子》对我的启示_400字
书房
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved