欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 每月征文 > 暑期征文:读《绿野仙踪.奥芝仙境》有感_1200字

暑期征文:读《绿野仙踪.奥芝仙境》有感_1200字

2010-07-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  我在空闲时间喜欢看书,其中一本书名叫《绿野仙踪•奥芝仙境》,我非常喜欢。它讲述了小女孩多萝西历险的故事。多萝西是个聪明、善良、勇敢、充满自信、不畏惧强暴、热心帮助别人的人。她与叔叔婶婶生活在堪萨斯州的草原上。一天,可怕的旋风把多萝西和小狗托托连同屋子一起带到了陌生的奥芝国,正好砸死了那里奴役孟奇金人的东方恶女巫。大家把女巫的银鞋送给她。为了回家,在好心的北方女巫的指点下,到翡翠城向魔法师奥芝求助。一路上,她结识了三个伙伴:想要脑子的稻草人,想要心的铁皮人和想要胆量的狮子。他们结伴而行,一起找奥芝。一路上多萝西帮伙伴们改掉了许多缺点,他们互相帮助,克服重重困难,最终多萝西带着小狗托托回到了家乡,而朋友们也找到了自己的幸福。

  故事中的多萝西非常勇敢,当她被旋风带到一个完全陌生的地方。她为了回家,独自一个人到翡翠城向奥芝求助。一个十一、二岁的小女孩,明知道路上危险重重,也不畏惧,真是让人敬佩。和她相比我真是很惭愧。我很怕黑,在没有光的地方,就害怕,气势什么也没有,自己吓自己。还有多萝西的热心助人也值得我学习。有一次,同学问我一道英语题,可我正在写作业,没工夫给他讲题,便不耐烦的拒绝了,我想向他道歉,可是没有勇气,也没有自信,怕他不肯原谅我。这也是我要向多萝西学习的第三个有点——充满自信。记得有一次我参加艺术节的唱歌比赛,平时练得很好的,比赛时因为缺少信心,我也很紧张,导致我忘记了一小部分歌词,甚至底气不足,唱歌走调。唉!这些都是因为没有自信心造成的。

  本书,让我感受到了很多东西,也发现了自己的不足,相信在以后的学习生活中我会努力改掉这些缺点,做一个勇敢、热心、充满自信的人。

 

  芳古园小学五年级:杨依依

 

E度作文网暑假征文评分标准
评分标准划分 得分

 一、

 主题内容(30分)   

每项满分6分,不符合扣3分  1、主题是否鲜明,是否具有思想价值和现实意义;(6分)
4.5
 2、选材能否表现主题,丰富生动;(6分)
4
 3、内容与主题是否统一;(6分)
6
 4、文章题目是否贴切、醒目、简洁、新颖;(6分)
4
 5、感情是否真挚。(6分)
5

 二、

 体裁结构(20分)  

每项满分4分,不符合扣2分  1、文体能否确定;(4分)
4
 2、线索脉络是否清晰;(4分)
2.5
 3、有无文眼;(4分)
2.8
 4、层次(章节段落)是否分明、合理;(4分)
3
 5、整体来看,文章布局结构是否严谨、自然、完整、匀称。(4分)
3

 三、

 语言表达(20分)  

不符合每项扣3分  1、语言是否通顺流畅、符合逻辑;(7分)
6
 2、写作技巧运用是否得当;(7分)
5
 3、详略是否得当;(6分)
5

 四、

 创新和亮点(30分)

每项满分10分,不符合扣3分  1、材料构思是否新鲜,见解是否有个性特征;(10分)
8
 2、文章是否有文采;(10分)
8
 3、章法架构是否有独到之处(10分)
8
 补充说明  1、缺题扣10分  
 2、确认为抄袭征文,取消比赛资格。  
 3、离题征文判35-40分。  
 4、投稿标题未注明[暑期征文]或[暑期摄影]字样,视为无效投稿,不参最终评奖  
 总计得分:78.8
不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:暑期征文:读《绿野仙踪.奥芝仙境》有感_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×