今天,我似乎老师感觉有点不对劲,因为,老师一般都是拿着一本书进教室的,可是,今天……老师居然什么也没拿,怎么回事?“今天,我们来个展示自我的一个比赛,谁想报名,不用怕,这次不会逼你的。”真是的,没事干嘛搞这个,还好不会逼,“但是,每个同学都要准备一个节目,首先说梦想,然后表演。”啊!不要啊,不过不用怕,我不是唱歌很好么,就唱首歌吧!我第一个给老师举了手,我上了讲台,开始说我的梦想“我的梦想是当一名歌手,考上清华,开始我的音乐生涯,我给大家唱首歌,叫《故乡的小路》,我那故乡的小路,是我童年走过的路……”唱完之后,我满怀信心得走下台,这次我拿定第一名了!
接二连三的同学表演完了节目,只有一位,那就是夏甜甜,她从来都不喜欢说话,更别提什么表演了,班里静静的安静了几十秒,顿时,她站了起来,慢慢走到讲台,“我,我,我的梦想是当一个,作,作家,我给大家背,背首古诗……”她背完古诗时,掌声全班响起了比我还热烈的掌声,我也鼓起了掌,平时不爱说话,作文一级棒,却没有什么梦想的她,在今天却……这真让人高兴。
原来在这个糖果的心里也有一个梦,虽然她不说,但这个梦却能绽放炫耀的光芒,记住,每个人都是一颗糖果,有些很甜,有些很苦涩,只要你有梦,在苦的也会甜。那堂课夏甜甜得到了一个特别奖项,就是“最佳勇敢奖”这个奖找到了自己的主人,这也对她的,也是她应得的。