欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于夏天的作文 > 夏天的夜晚_450字

夏天的夜晚_450字

2010-07-08

  一天晚上,我约了罗绰雯和爸爸妈妈一起去凤岭公园照青蛙。路上我们说说笑笑,不知不觉就来到了荷塘。

  深蓝的天空,星星在眨眼睛。一阵晚风轻轻吹来,我觉得好舒服啊!风吹过荷叶发出“沙沙沙”的声音,好像在说:“晚上好!”

  我侧耳倾听,听到青蛙“呱呱呱”的叫声此起彼伏,荷塘真热闹!我拿出手电筒,打开开关,往荷塘一照,就照到了一只趴在荷叶上鸣叫的青蛙。这只青蛙比我的拳头大一点,披着一身绿衣服,眼睛闪闪发光。它叫的时候下巴两边的泡泡一会儿胀大,一会儿缩小,好像有一个自动开关,真有意思!爸爸告诉我,这只是公青蛙。“为什么?”“因为只有雄蛙咽喉两侧有外声囊,鸣叫时向外鼓出成为两个大气囊,它们可使声音更加宏亮,所以雄蛙比雌蛙叫得更响。”灯光照着它,它一动不动,好像在害怕地说:“请不要抓我,我是捉害虫的,是你们的朋友!”我们就离开了。

  我们边走边照。不一会儿,我们又照到了一只青蛙。这只青蛙个头比刚才那只大一点。它一声不响趴在荷叶上,好像在倾听谁的叫声最好听。“这只可能是母青蛙吧?”“嗯。”爸爸点了点头。

  时间不早了,我们趁着夜色愉快地回家了。夏天的夜晚多么有意思啊!

夏天的夜晚(1) 夏天的夜晚(11)
夏天的夜晚(2) 夏天的夜晚(12)
夏天的夜晚(3) 夏天的夜晚(13)
夏天的夜晚(4) 夏天的夜晚(14)
夏天的夜晚(5) 夏天的夜晚(15)
夏天的夜晚(6) 夏天的夜晚(16)
夏天的夜晚(7) 夏天的夜晚(17)
夏天的夜晚(8) 夏天的夜晚(18)
夏天的夜晚(9) 夏天的夜晚(19)
夏天的夜晚(10) 夏天的夜晚(20)
不够精彩?再来一篇
我要点评:夏天的夜晚_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved