一张课桌的自述_650字
“有口没有面,有脚没有手,虽有四条腿,可是不能走。”你们猜出我是谁了吗?对,我就是一张课桌。
我的家乡在小兴安岭。我本是一棵小树苗,经过了漫长的岁月,我成了一棵参天大树。有一天,来了几位伐木工人,把我砍下,放进车里。我心里可高兴了,终于可以告别故土,踏上征程,为人民服务了。我先来到了木材加工厂,木工师傅经过加工,我变成了一张课桌。瞧,我有光滑平坦的背部,宽敞的胸膛,笔直的大腿,还披上了一件粉色的塑料外套。哎,那叫人见人爱呀!接着,我坐上了汽车,来到了新光小学。
我在新光小学里默默无闻地奉献,像春蚕,似蜡烛。我的主人趴在我的背上读书、写字、画画,我们成了莫逆之交。每当我的主人考试成绩不理想时,我安慰她道:失败乃成功之母,一次失败不气馁,下次继续努力;每当我的主人因为作文不会写时,我告诉她:作文重在积累,你平时不是看了很多书吗?……
我的主人对我可好了,她每天早早地来学校,用餐巾纸把我里里外外地擦一遍,每天晚上回家时,她总会把我肚子的垃圾清理干净。有一次,老师要她擦电扇,可她不够高,便想起了我。她说:“课桌妹妹,你能让我踩在你背上擦电扇吗?”我毫不犹豫地说:“为你们服务,是我的荣幸。”主人脱了鞋,踩在我的背上,快速地把电扇擦好,下来后对我说:“课桌妹妹,今天多亏了你啊!”一边说,一边把我擦干净。我说:“不客气。”可我隔壁那张桌子兄弟就惨了,他的主人经常在他身上乱涂乱画,甚至拳打脚踢……
愿天下的学子们,爱护我们家族中的每一位成员吧!因为我们是你们忠实伴侣啊!